Оливковое лампадное масло


Оливковое лампадное масло -

натуральные масла  Оливковое масло  употреблялось испокон веков. Греция - родина знаменитых оливковых рощ прославилась именно наличием этого ценного и питательно масла. Испания - вторая родина олив. Достоинство оливкового масла знакомы каждому – питательный продукт, косметическое средство, масло, употребляемое в религиозных обрядах. Оно выглядит довольно экзотически: плотная тяжелая жидкость от желтого до темно-зеленого цвета, очень масляная, имеет слегка горьковатый привкус и едва уловимый запах. Качество оливкового масла определяется категорией. Самая высокая из них - экстра класс «вирджин экстра». Его можно употреблять детям, старикам, болящим. «Оливковый сок первого отжима» - самый ценный. Вторая категория масла называется «помэйс». Это смесь холодных отжимов (первого и второго). Его ценность намного ниже. Стоимость пропорциональна категориям. И этим все сказано. Определение категорий оливкового масла в Испании - самой большой стране-производителе - знаменитый Panel de cata – сообщество, где каждый из 10 профессиональных дегустаторов, на вкус и на цвет определяют качество продукта и выставляют оценку. Только если единогласно утверждается высшая категория оливкового масла, ей официально разрешается на этикетке кроме состава указывать приставку «виджин». Протоколы "кастингов" оливкового масла печатаются во многих газетах и позор производителю, если он потерял категорию. В России же на прилавке могут оказаться рядом обе категории и покупателю не понять: почему разница в цене так велика. Прежде, чем купить оливковое масло оптом (особенно), лучше посмотреть стабильность компании импортера и компании-изготовителя. Это залог того, что деньги вложены в ценный продукт, а не выброшены на ветер. Православное Братство сщмч. Ермогена покупает оливковое масло оптом только у сертифицированных поставщиков. Если вы хотите купить оливковое масло надлежащего качества – обращайтесь к нам. Мы не только подскажем, но и подберем для вас продукты приемлемых ценовых и высших вкусовых категорий. Лампадное масло (натуральное) получается путем отжима оливок второго сорта. Оно не хуже ко качеству и стабильности компонентов, оно просто немного дешевле – выращивать отборные оливковые сорта деревьев – дорогое удовольствие. Его можно применять как масло для открытых лампад, горелок. Запах, цвет, вкусовые свойства у него методом рафинирования удаляются. Но такое масло в странах СНГ редкость. Его можно купить только большими партиями и продают его проверенным оптовикам. Причина такой тщательности – сохранение за собой права называться страной-изготовителем. В Евросоюзе существует проблема: больше всего натуральных масел производит Греция и Испания. Но в других странах требования к классификации низкие, и фальсификат стоит вровень с эталонным продуктом. Поэтому объем продажи масла равно престиж страны, а вместе в престижем и стоимость масла. В среднем испанцы используют два-три сорта масла. Первое – только для гостей и торжественных случаев, второе – для заправки салатов, на третьем жарят, тушат и пассируют овощи и рыбу. Оливковое масло не дает обугливания и патологического свертывания белков и превращения их в канцерогенные вещества. Оно только повышает тепловую обработку и насыщает мясо полимерными и полезными жирами. Еда испанская, греческая итальянская, приготовленная по одному и тому же рецепту, различается в разы. В косметике применяется масло только высшего сорта. Даже пара капель масла может вернуть красоту увядающей кожи. Здоровье телесное и здоровье духовное не только связаны воедино, нет, они - взаимно проникновенны. Поэтому в домашнем потреблении мы рекомендуем использовать натуральные масла для лампад. Хотя бы по большим праздникам.