Яндекс.Метрика
Госдума одобрила возвращение городу Тутаеву исторического названия – Романов-Борисоглебск - Новости Братства сщмч. Ермогена
0

Госдума одобрила возвращение городу Тутаеву исторического названия – Романов-Борисоглебск

Госдума одобрила возвращение городу Тутаеву исторического названия – Романов-Борисоглебск Новости и Православные праздники

Романов-Борисоглебск – единственный город в России, названный в честь трех русских святых: благоверного князя Романа Углического и князей-страстотерпцев Бориса и Глеба.

Город расположен недалеко от Ярославля на противоположных берегах реки Волги, и до сих пор две его части не соединены мостом. Он возник в результате объединения в 1882 году двух древних русских городов - Романова и Борисоглебска, ведущих свою историю с XIII века. В Тутаев город был переименован в 1918 году в честь погибшего красноармейца. Долгие годы жители добивались возвращения исторического названия, и, наконец, их труды увенчались успехом – 11 ноября 2016 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск.


Интересные факты о Романове-Борисоглебске:

Город входит в маршрут «Золотое кольцо России».

Здесь провел последние годы жизни и похоронен архимандрит Павел (Груздев).

В городе работает Колокольный завод братьев Шуваловых, где отливали колокола для Александро-Невской Лавры и Тульского Кремля.

Возврат к списку