Яндекс.Метрика
«Наши мужчины – это есть наша национальная трагедия»
0

«Наши мужчины – это есть наша национальная трагедия»

«Наши мужчины – это есть наша национальная трагедия» Новости и Православные праздники

По свидетельству агентства «Интерфакс», 8 сентября с.г. в беседе с иереями Сызранской епархии председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства, духовник нашего Братства протоиерей Димитрий Смирнов упрекнул российских мужчин в слабости, назвав это «национальной трагедией» и прямым последствием т.н. «женского воспитания». При этом он прямо назвал мальчиков, живущих пусть и в полных семьях, но лишённых мужского воспитания, «безотцовщиной». Он высказал также мнение, что и вся современная школа в России – «женская», и Церковь – тоже «женская».

По словам прот. Димитрия, настоящие мужчины у нашей нации, конечно, есть, но они являются скорее «штучным товаром» и исключением из правила. «А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха – ну, их нет в природе!» – заявляет священнослужитель. В качестве причины он называет сильную женскую и слабую мужскую генетику современных русских людей.

Также он полагает, что возникшая общенациональная проблема обусловлена малочисленностью детей в семье и занятостью женщин на службе. Серьёзная ошибка советской пропаганды, по мнению о. Димитрия, заключалась в том, что «она вот эту сильную женщину, которой Бог дал родить 10 детей, выгнала из дома на работу». «Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся» – говорит отец Димитрий. – «А современный мальчик – бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее».

Завершил свою беседу прот. Димитрий Смирнов тем, что высказал предложение «потихоньку подготовить новых людей», передавая мальчиков, которые лишены мужского воспитания, в школы, где они будут воспитываться под началом лучших российских офицеров.


Возврат к списку