0

Новое издание нашего Братства - книга Александра Сергеевича Бочкова "Подвиг Патриарха Ермогена"

Новое издание нашего Братства - книга Александра Сергеевича Бочкова "Подвиг Патриарха Ермогена"
  Дорогие братья и сестры!
Предлагаем вашему вниманию новую книгу о великом сыне Русского Народа, мужественном защитнике Святого Православия - Патриархе Ермогене.
  Сохранение национальных традиций, верность заветам благочестивых пращуров, преданность вере отцов - вот условия сохранения и развития Русского Народа. В годину испытаний по промыслу Божию восставали доблестные сыновья и дочери Отечества. Народ наш свято чтит память возглавивших русских людей в Смутное время Патриарха Ермогена, земского старосты Козмы Минина и князя-воеводы Димитрия Пожарского, бесстрашно поднявшихся на защиту Православия и национального уклада жизни.
  С момента поставления в Патриархи Святитель Ермоген был не только главою Русской Церкви, но и вождем народным, взявшим в свои руки как духовное окормление всероссийской паствы, так и политическое управление борьбой с иностранной агрессией, боярской изменой, бесчинством социальных низов. 
  Великому народу Господь-Сеятель послал святого героя-пастыря, молитвенно выпестовавшего победоносных защитников нашего Отечества.
  "Вот вышел сеятель сеять;
И, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
Иное упало в каменистое место, где немного было земли, и вскоре взошло, потому что земля была неглубока;
Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто"
(Мф.4;3-8)
  Благодатное зерно Господне в лице Патриарха Ермогена дало на благодарной почве Святой Руси плод сохранения Православия и дальнейшего, через все исторические трагедии, победоносного развития Русского Народа.

Возврат к списку