Яндекс.Метрика
Расширение производства ладана Братства сщмч. Ермогена - Новости Братства сщмч. Ермогена

Расширение производства ладана Братства сщмч. Ермогена

Расширение производства ладана Братства сщмч. Ермогена  Новости и Православные праздники
В 2020 году Православное Братство священномученика Ермогена запустило новую линию производства ладана, чему предшествовала долгая подготовка, связанная с изучением существующего опыта его производства, в том числе, на Святой Горе Афон.

Эксперименты в этом направлении позволили добиться должной консистенции и необходимых физических свойств получаемого ладана. По традиции, ладан производится на основе смолы Олибанум (другое название Босвеллия). Деревья этого рода произрастают в Восточной Африке (в Судане, Эфиопии, Сомали) и на Ближнем Востоке (в Омане, Йемене). Из этой же смолы изготавливают ладан на Святой Горе. Однако, как известно, афонский ладан стоит недёшево, его цена колеблется от 5 000 до 10 000 руб./кг.

Мы смогли максимально удешевить производственный процесс нашей продукции и при этом, не подстраиваясь под «греческий», добиться высокого качества собственного ладана, предлагая его покупателям по минимально возможной цене. Наш ладан изготавливается из перемолотой смолы с добавлением натуральных эфирных масел, производимых в России и во Франции. Для обсыпки против слипания используется мел – натуральный природный материал (фактически, перетёртые раковины древних моллюсков).

В настоящее время мы производим 15 различных ароматов ладана, и ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Например, совсем недавно появились новые ароматы: «Кедр», «Иланг-иланг», «Бергамот», «Грейпфрут». Ладан Братства обладает насыщенным ароматом, при сгорании выделяет минимальное количество дыма, не растекается при плавлении, а коксуется, то есть, не меняя в процессе свою форму, остается в виде сгоревшего зерна.

Ладан Братства Ермогена: базовая оптовая цена 1900 руб./кг

Возврат к списку