Яндекс.Метрика
Иконы из селенита - Об иконах
0

Иконы из селенита



Иконы из селенита

     Селенит (другие названия – «лунный камень», «вocтoчный aлeбacтp», «eгипeтcкий кaмень» и др.) – минерал, относимый минерологами к гипсовым породам и уже с VIII столетия до н.э. использовавшийся нашими предками для изготовления домашней утвари и украшений, а в средние века – уже и для изготовления церковной утвари. В России минерал стал широко использоваться с середины XIX столетия. В наше время селенит весьма популярен в среде ювелиров, своей матовостью, прозрачностью и шелковистым блеском с мягкими переливами создавая эффект лунного свечения, что, несмотря на природную хрупкость, делает его прекрасным материалом для изготовления ювелирных украшений. Также в наше время продолжают быть весьма популярными церковные изделия из селенита, и в частности – иконы.

     В интернет-магазине Братства сщмч. Ермогена представлен широкий ассортимент больших (65х45мм) и малых (50х35мм) икон, изготовленных из селенита. В нашем ассортименте имеются иконы из селенита с изображениями Пресвятой Троицы, Спасителя (иконы Его «Иисус Господь Вседержитель» и «Спаситель Иисус Христос») и Божией Матери (иконы Её «Владимирская», «Казанская», «Иверская», «Неупиваемая Чаша», «Троеручица», «Семистрельная», «Неувядаемый цвет»), а также иконы с изображениями Архангела Михаила, Ангела Хранителя и святых угодников Божиих (свт. Николая Чудотворца, свт. Спиридона Тримифунтского, вмч. и целителя Пантелеимона, вмч. Георгия Победоносца, мчч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, прпп. Сергия Радонежского и Серафима Саровского, свв. блжж. Матроны Московской и Ксении Петербургской, свт. Луки Крымского).

     Особой популярностью у покупателей пользуются иконы арки из селенита на подставке. Также у нас имеются триптихи из селенита (размером 120х65мм) с изображениями Господа Вседержителя, Казанской иконы Пресвятой Богородицы и святителя Николая Чудотворца.

Икона из селенита «Святитель Николай»Икона из селенита «Святая Матрона Московская»Икона из селенита «Серафим Саровский»Икона из селенита «Семистрельная»



Дата публикации: 25.09.2019

Назад в раздел