- - - - - - - - - - - - - - - - - 
         
АКЦИЯ
action.png



КАНАЛ О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

s5-2.png


Блог протоиерея Дмитрия Смирнова

ds2.png









Как выбрать и где купить самый лучший церковный ладан?



Как выбрать и где купить самый лучший церковный ладан?    Что же такое ладан? Ладан относится к одному из видов благовоний, которым заповедал воскуривать жертву сам Господь: «И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый, и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас» (Исх.30:34-36). В просторечии ладаном мы называем душистую смолу со специфическим ароматом. На самом деле это не просто застывшая живица дерева, обработанная определенным образом. Чтобы понять и как-то классифицировать ладан, который доступен в продаже, предлагаю условно его разбить по географическому месту произрастания смолоносных деревьев, по месту изготовления, по качеству смолы и отдушек. 

   Ладан (ранее- "ладон", с греческого – "ливан", "олибанум") название меняется во времени, но неизменно одно – корень слова «lbn» -обозначает чистый, белый. Это не только отображение его свойств при горении, но и действие, которое дым ладана производит на всех, кто присутствует на службе в храме. Ведь при сгорании смесь преобразуется в наночастицы, которые при ингаляции (вдыхании) попадают в организм человека, в его тело. Это знают все священнослужители от ветхозаветных времен и до нынешних дней. К сожалению, чистые благовония ливана для российских храмов большая редкость. Чаще всего используются такие виды – греческий (афонский) ладан, российский (софринский, свято-даниловский). В Греции самым большим поставщиком афонского ладана считается Свято-Пантелеймонов монастырь. Самые известные скиты, которые соблюдают традиционные технологии в процессе изготовления ладана - скит святой Анны и скит Буразери. Именно по благословению их священноначалия должен реализоваться ладан в России. Но увы, на рынок церковных товаров часто попадают и подделки. Для того, чтобы отличить качество качественного ладана используются характеристики продукта, его изменение во время воскуривания. Сделать это могут единицы экспертов.

  В Православном Братстве сщмч. Ермогена есть трудящийся, профессия которого так и называется «ладанщик». Многолетний опыт и постоянный труд с молитвой и соблюдением постов обостряет восприятие богослужебных благовоний. Искусственные составляющие легко распознаются и при работе с новыми поставщиками такие сорта исключаются из закупок. Поэтому ладан от производителя, расфасованный на нашем предприятии, гарантирует качественный отбор и опытном проверенные и выверенные пропорции. Так, если для служащих храма ладан купить проблематично, то количество и состав выбирает наш эксперт-ладанщик. Он знает и средний расход и потребности на службах. Например, даже в Типиконе, к Пасхе и Рождеству воскурение храма должно быть обильным, а это значит, что такому предписанию больше всего соответствует ладан «Пасхальный». При использовании ароматом насыщенного ладана много будет зависеть и от угля в кадильнице. Удачно подобранные компоненты усиливают эффект и подчеркивают достоинства друг друга. 

   Самым распространенным и востребованным углем пользуется наш, родной, производимый Братством уголь для ладана. Купить уголь оптом для церковных нужд можно без ограничений и с большой скидкой от объема. Сколько в среднем потребуется угля и ладана для приходского храма поведают сотрудники оптового отдела нашей компании. Если возникают вопросы по покупке и хочется попробовать ароматизированный ладан, всегда используйте трезвенное мышление. Если нет средств для покупки ладана нескольких ароматов закажите ладан, изготовленный на основе сосновой живицы. 

  Самым дорогим и самые желанным из сортов ладана является йеменский ладан. Но в связи с военным положением в этой стране его добыть практически невозможно. Оманский олибанум со священной рощи возле местечка Салала – лучший подарок для любимых батюшек. К сожалению, это товар импортируется под заказ. Чтобы больше узнать о видах и свойствах нашей продукции, посетите интернет-магазин. В нем благовония по цене и качеству соответствует потребностям приходов и епархий: каждый покупатель сможет найти то, что не могут предложить наши конкуренты – качественный церковный ладан и уголь для кадил.


Дата публикации: 07.05.2013
Ваша корзина

Поиск по сайту

Контакты

8(495) 925 7538 

8(800) 250 7538
(Бесплатный по РФ)

Москва, 2-я Хуторская ул., д. 40, стр. 5

Часы работы:

Пн. - Пт.: 9:00-18:00

Суббота: 9:00-16:00

Воскресенье: Выходной

Мы в соц. сетях
 - - - - - - - - - - - -
Церковные термины

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ГОЛЬЯНОВО
Храм сщмч Ермогена в Гольяново



     


Сервис обратного звонка RedConnect