Яндекс.Метрика
Крестильная одежда для детей - О Таинстве Крещения и крестильной одежде
0

Крестильная одежда для детей



Крестильная одежда для детей

На какие детали следует обращать внимание при выборе одежды для крещения младенца (подростка)


     Святое Крещение – важнейшее событие в жизни любого человека, рождённого в мир. Принимая Таинство Св. Крещения, человек как бы рождается во второй раз – но уже не плотью, а духом, поэтому как для взрослого, так и для ребёнка – это самый главный день в жизни после дня рождения, и, значит, этот день должен запомниться каждому как особенно торжественный.
     Правильный выбор крестильной одежды для ребёнка – необходимое действие перед принятием им Таинства Святого Крещения. Некоторые родители отдают предпочтение простой домашней одежде, но, поскольку Св. Крещение – особого рода торжество, Великое Таинство, которое совершается один раз в жизни вашего ребёнка, крестильная одежда, по нашему мнению, должна быть новой и более или менее нарядной. 
     Крещение детей в современной церковной практике осуществляется троекратным погружением во св. купель. Отроки и подростки могут погружаться в купель в рубашке или сорочке. По выходе из купели новокрещённый обтирается полотенцем и для завершения Таинства переоблачается в специальную крестильную одежду.


Крестильные принадлежности для отрока (подростка):

– полотенце (крыжма);
– крестильная рубашка или сорочка белого цвета;
– платочек или косынка (для девочек);
– нательный крест (тельник);
– тапочки (желательно, чистые или новые).

Выбор одежды для крещения младенца

     Кроме того, во время совершения Таинства ребёнку должно быть комфортно, а значит одежда для малыша должна быть удобной, то есть, изготовленной из натурального и мягкого материала, удобного покроя (свободного, не стесняющего движений ребёнка). Младенцам Таинство Крещения преподаётся в возрасте от недели до 40 дней со дня рождения. Для них предусмотрена особая крестильная одежда. По церковной традиции при совершении Таинства Крещения лучше не использовать обычных ползунков и распашонок: крестильная одежда должна быть более свободного кроя, чтобы её было легко снять и надеть.
    При подборе крестильного набора лучше всего обратить внимание на одежду из батиста, атласа, хлопка, льна, кружевного полотна, а также тонкого шёлка. Одежда, пошитая из таких материалов, не доставляет малышу неприятных ощущений и стеснённости в движениях и не вызывает раздражения кожи. Лучше всего приобрести раздельный крестильный комплект, части которого в случае их намокания можно оперативно сменить, в отличие от цельного, который поменять сложнее. Более тёплая одежда также необходима, так как после опускания в купель малышу может стать прохладно. При Крещении, помимо рубашки или платьица, используется также чепчик (для мальчиков), и капор (для девочек). Ножки малыша должны быть обуты в пинетки, которые тоже подбираются в первую очередь так, чтобы малышу было удобно. Кроме того, при совершении таинства используется также пара пелёнок, полотенчико и (при желании) специальное саше, в которое кладётся прядь волос. Одна из пелёнок должна быть тёплой, желательно с капюшоном. Вместо тёплой пелёнки может быть использовано специальное крестильное полотенце. Крестильная одежда и пелёнка оставляются на память и хранятся потом всю жизнь. Крестильная одежда впоследствии не стирается и не носится, однако по существующей традиции дозволяется одеть в неё (или укрыть крестильной пелёнкой) ребенка, если он заболел. 
     Если вы решите приобрести набор для крещения вашего малыша в интернет-магазине нашего Братства, для вас отпадёт необходимость тратить своё время и силы на хождение по торговым точкам и на долгие раздумья – какую именно крестильную одежду выбрать. В нашем интернет-магазине имеется широкий ассортимент детской крестильной одежды, и наш менеджер с удовольствием расскажет вам о нём и поможет с выбором. Любой выбранный вами товар будет доставлен по указанному вами адресу строго в оговоренные сроки. Кроме того, в интернет-магазине нашего братства существует гибкая система скидок.



Дата публикации: 23.09.2019

Назад в раздел