- - - - - - - - - - - - - - - - - 
         
АКЦИЯ
action.png



КАНАЛ О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

s5-2.png


Блог протоиерея Дмитрия Смирнова

ds2.png









Помощь детям-отказникам



Помощь детям-отказникам    Рядом с каждым из нас найдутся сотни людей, которым нужна наша помощь! Очень просто - не замечать и закрыв свои глаза, говорить: "Каждый сам за себя". А некоторые считают и так:- им должно помогатьгосударство: оно, а не мы, должно делать все, чтоб многие старики так рано не умирали, чтобы семьи, в которых много детей, каждый ребенок был бы в радость, чтобы люди детей не бросали, а детям, которым с родителями не повезло, легко и быстро находили своих родителей (пусть и приемных). Мы должны знать и помнить, что государство - это в подавляющем большинстве - его граждане, - а это мы с вами. А когда я равнодушен к своему ближнему и его беде, когда милосердие - это не наше, когда чужая боль - это не наша боль, когда мы всё время думаем и считаем, что всё должны сделать другие, и не замечаем, что другие – такие же, как мы... Общество и его граждане в целом обречено, если люди спокойно и легко прокладывают свой путь мимо чужой боли и беды, .» - это обращение с сайта Волонтерское движение "Отказники" и Фонд "Волонтеры в помощь детям - сиротам". Этот фонд образовался в конце 2004 года из общественного движения, которое возникло в виде ракции на нечеловеческую ситуацию с детьми-отказниками, которые остались без своих родителей, их заботы, и государственной помощи, которые вынуждены переносить свою маленькую жизнь... в палатах больницы.
otk.png2007 год - это год регистрации благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». По общим вопросам: 8 (495) 78-915-78 (c 9:00 до 20:00); info@otkazniki.ru.
В конце 2004 года неравнодушные люди оказали помощь малышам-отказникам в больницах - так началась история этого волонтерского движения, которое, спустя некоторое время, выросло в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Активисты этого движения начинали свою работу с помощи подмосковным больницам, тогда там было около 300 детей, которые остались без родителей. Тогда полагались таким детям только койка и больничная еда. А такие пункты, как подгузники, специальное питание,игрушки, одежда, специалисты для занятий и общения с этими детьми предусмотрены не были. В связи с частыми посещениями волонтеров больниц с детьми, условия пребывания маленьких детей в палатах больниц стали близки к условиям домашним: теперь там нет недостатков в предметах гигиены, питании, осваиваются и делаются игровые комнаты и прогулочные площадки. Уже во многихбольницах оплачивается работа няни-воспитателя, за этим стоят сонсоры фонда. Спустя многие годы работы волонтерам удалось оказать влияние на внедрение ставок и финансирования отдельного персонала для детей, которые находятся в больницах. Теперь больниц, которые нуждаются в помощи волонтерского движения, становится не больше, а меньше.
Но в регионах все остается как и раньше: финансирования нет или почти нет, детишки надолго остаются в больницах, и они нуждаются в помощи. Все чаще и чаще волонтеры пытаются найти единомышленников в разных городах, которые находятся далеко от Москвы.
Наше Братство помогает этому Прекрасному Волонтерскому движению "Отказники" и Фонду "Волонтеры в помощь детям - сиротам" (мы предоставляем свои склады для хранения средств гигиены, помогаем с транспортировкой и разгрузкой-погрузкой. Наши сотрудники помогают обустраивать игровые комнаты).

Дата публикации: ..

Назад в раздел
Контакты

8(495) 925 7538 

8(800) 250 7538
(Бесплатный по РФ)

Москва, 2-я Хуторская ул., д. 40, стр.5, ПН-ПТ 9:00-18:00, СБ 9:00-16:00, ВС и Церковные Праздники - ВЫХ

Подробнее...

Онлайн-консультант

icq: 698469057 Марина
Skype:
Марина
Ваша корзина

Поиск по сайту
Мы в соц. сетях
 - - - - - - - - - - - -
Церковные термины

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В ГОЛЬЯНОВО
Храм сщмч Ермогена в Гольяново



     


Сервис обратного звонка RedConnect