Яндекс.Метрика
Розовая вода. Использование розовой воды в церковной практике. -
0

О Розовой воде



Розовая вода. Использование розовой воды в церковной практике.

Розовая вода. Использование розовой воды в церковной практике.

Розовая вода – что это такое
    Розовая вода – одно из широко распространённых со времён глубокой древности благовоний, как в библейские времена, так и в наше время изготовляемое путём выжимки из цветков Майской розы (иначе – роза Грасса или Сентифолия), которая ныне произрастает во Франции, особого экстракта с последующим разведением его в дистиллированной воде. 
     История выведения декоративных сортов розы восходит к эпохе расцвета античного Рима. Медики древности именовали розу «царицей цветов» и считали её символом красоты. Лечебные свойства розы описывались такими великими древними целителями как Ибн Сина и Гиппократ. 
     Розовая вода, изготовляемая по древнейшей рецептуре, имеет вяжущий, заживляющий, антисептический и антиспазматический эффект. Применяется она преимущественно наружно. 

Использование розовой воды в церковной практике 
     Розовая вода в церковной практике – прежде всего средство для омовения святынь. Ею иерусалимскими иноками традиционно омываются Гроб Господень и Голгофа. Кроме того, её с давних времён используют при освящении престолов, также ею протирают церковную утварь, плащаницы и даже иконы. 

Розовая вода в медицине и в быту
     В медицине розовую воду ещё с глубокой древности используют наружно при некоторых болезнях (ими помазываются нуждающиеся в лечении места), а в быту розовая вода – используемое с древнейших времён средство для умывания, а также омовения и умащивания тела.


Купить розовую воду оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине



Дата публикации: 20.07.2019