0

УНИКАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ «МАСЛО ЖИЗНИ» из зародышей пшеницы

УНИКАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ «МАСЛО ЖИЗНИ» из зародышей пшеницы
Единственное из всех растительных масел, «Масло жизни» является 100% натуральным концентратом веществ, заложенных природой в семенной зародыш для возобновления жизни, роста и развития, что делает его редким функциональным продуктом. Обладает приятным насыщенным вкусом и изысканным глубоким цветом красного янтаря.
В отличие от всех растительных масел, получаемых из общей массы семян, «Масло жизни» вырабатывается только из очищенных зерновых зародышей. На 1 литр «Масла жизни» идут зародыши, выделенные из 50 тонн пшеницы (это около 1 000 000 000 будущих ростков жизни!) Полезные свойства «Масла жизни» обусловлены, помимо информационных факторов роста, порядка и развития, присутствием в его составе 4-х основных активных белково-витаминных комплексов:
1. Натуральных антиоксидантов – витамина Е (не менее 200 мг на 100г) и октакозанола;
2. Незаменимых полиненасыщенных жирных кислот - до 80%, в том числе линолевой и линоленовой в оптимальном для человека соотношении 3:1;
3. Сбалансированного набора витаминов А, Е, Д, РР, группы В, каротиноидов, а также нуклеиновых кислот;
4. Природного комплекса макро и микроэлементов, включая калий, кальций, железо, селен,
Используемая технология производства масла из зародыша пшеницы «Витазар» основана на теоретических разработках профессора Александра Борисовича Вишнякова и защищена патентом Российской Федерации № 2163922, (ТУ 9141-013-18062042-06, Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.29.003.Е.001584.02.15).
Практические разработки велись на основе оборонных технологий переработки различных высокоэнергетических композиций. Создана щадящая технология переработки зародышей пшеницы, которая заключается исключительно в механической переработке исходного сырья без нагревания и использования сторонних составляющих, что позволяет сохранить весь комплекс уникальных природных компонентов зародыша, самой природой заложенных в зерне для продолжения жизни растения.
Масло зародышей пшеницы содержит свыше 75% триглицеридов различных жирных кислот, до 6% свободных жирных кислот и до 4% гликолипидов и фосфолипидов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот (витамин F) свыше 70%, при этом соотношение линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) кислот 3:1, что является самым оптимальным для липидного обмена в организме человека. Масло также содержит миристиновую, олеиновую, эруковую и около 10 нуклеиновых кислот.
В данном масле большое количество витаминов, как водорастворимых (витамины В1, В2, В6, Д, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты), так и жирорастворимых (витамины Е и А). Масло зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных природных источников – свыше 400 мг. в 100 г. масла, при этом в нём преобладает наиболее активная форма витамина Е – альфа - токоферол (около 70%).
При регулярном употреблении это масло оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, повышает работоспособность и сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям, способствует торможению старения организма. Масло зародышей пшеницы нормализует функции эндокринных желез, обмен веществ, способствует улучшению процессов пищеварения (регулируют микрофлору, устраняют изжогу), может быть использовано при лечении язвы желудка, чему свидетельствуют исследования, проведенные в Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии, является эффективным средством регулирования холестерина в крови и печени, в связи с чем замедляется развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, масло способствует выведению из организма шлаков и радионуклидов, уменьшает риск развития онкологических заболеваний.
Ученые отмечают, что при регулярном употреблении масла зародышей пшеницы стимулируется половая функция, повышаются детородные способности, снижается угроза выкидыша, увеличивается лактация. Важным свойством масла зародышей пшеницы является его уникальная способность поддерживать процессы заживления и регенерации клеток кожи. Исследования представляемого масла, как средства местного лечения ожоговых ран, проводились в Московском городском ожоговом центре под руководством д.м.н., профессора Ларисы Ивановны Герасимовой, а также на кафедре Травматологии, ортопедии и экстремальной медицины Новосибирского Государственного Медицинского Университета, под руководством д.м.н., профессора Колосова Н.Г. Полученные результаты свидетельствуют о высокой эффективности применения данного Масла при лечении ожогов, ускорении репаративной регенерации в ранах в среднем в 2,5 раза, усилении краевой эпителизации, и, по мнению специалистов, масло зародышей пшеницы может быть рекомендовано для применения не только в специализированных отделениях, но и в поликлинической сети. Применение масла при массаже позволяет уменьшить боли при ревматизме, хондрозах, артритах и ушибах.
Клиническая апробация масла зародышей пшеницы в программах эндоэкологической реабилитации, проведенная в Новосибирском Государственном Медицинском Университете под руководством д.м.н., профессора, руководителя курса клинической нутрициологии Любовь Анатольевны Шпагиной показала:
масло зародышей пшеницы является патогенетически обоснованным методом эндоэкологической реабилитации.
В динамике 20-дневной терапии комплексом растительных антиоксидантов, эссенциальных микроэлементов и фосфолипидов, содержащихся в масле, наблюдается улучшение показателей гемограммы обмена железа и белковосинтетической функции печени у больных хроническими интоксикациями и лиц, длительно подвергающихся воздействию органических растворителей.
Представленный комплекс достоверно повышает антиоксидантную защиту.
Выявлен существенный иммуномодулирующий эффект масла.
Применение масла является безопасным способом детоксикации. Предпочтительным приёмом является добавление масла в растительные продукты питания.
Показания к использованию масла зародышей пшеницы могут быть расширены для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных зонах и работающих на предприятиях химического профиля с целью профилактических курсов эндоэкологической реабилитации.
Данные, полученные в ходе проведенного в Научно-исследовательском институте клинической иммунологии, под руководством д.м.н., профессора. Ширинского В.С, свидетельствуют, что применение масла зародышей пшеницы в качестве дополнения к агрессивной антибактериальной терапии препятствует сдвигам показателей состояния системы иммунитета, т.е. масло зародышей пшеницы «Витазар» обладает выраженным иммунопротекторным эффектом. Масло обладает коррегирующим действием при нарушениях микроэлементного статуса крови, препятствуя возникновению дефицита эссенциальных микроэлементов, что позволяет рекомендовать его к применению в качестве естественного антиоксиданта и дополнительного иммунопротективного средства.
Весь комплекс медицинских исследований, проведённых на базе Новосибирского Государственного Медицинского Университета, позволил сделать следующее, оформленное и утверждённое в установленном порядке, заключение:
Результаты исследований свидетельствуют о высокой клинической эффективности Масла зародышей пшеницы.
Масло зародышей пшеницы «Витазар» обладает
антиоксидантными,
цитопротекторными,
противовоспалительными,
иммуномодулирующими,
регенерирующими
и репродуктивными свойствами, что позволяет использовать его в пренатальной и постнатальной практике а также в различных геронтологических и медицинских программах реабилитации с профилактическими и лечебными целями.

Возврат к списку