0

Братству священномученика Ермогена и его дочерним структурам требуются:

Внимание: Кадровая политика Братства священномученика Ермогена.

Уровень зарплат в наших структурах всегда был достаточно высоким даже по сравнению со светскими организациями, а по сравнению с церковными организациями - очень высоким. Мы никогда не позволяли себе эксплуатировать религиозные установки людей в целях извлечения дохода. Но и требования к работникам у нас очень высокие. Поэтому, если Вы ищете "тихую гавань", где можно спрятаться от невзгод и бурь мира сего, получая при этом небольшие  зарплаты, - Вы ошиблись адресом.

Особенно значительные доходы и уважение в наших структурах имеют управленцы, которые хотят и могут оказать влияние на реальные доходы организации, готовы нести ответственность за результаты с большой долей самостоятельности, не ищут оправдания в неудачах во внешних обстоятельствах, а успехи не приписывают исключительно себе.

Мы понимаем риски, связанные с высокими зарплатами и делегированием широких полномочий, имея печальный опыт, когда очень высокооплачиваемые менеджеры,  набравшись опыта и накопив денег, открывали собственные конкурирующие фирмы, переманивали клиентов и сотрудников, крали базы данных, распространяли о нас вредоносные слухи, мечтая о нашем уничтожении.

К сожалению, такое происходит сплошь и рядом, не только в светских организациях.

Поэтому основными критериями при отборе персонала являются не только профессиональные качества сотрудника, но и честность, порядочность, отсутствие прелестной гордыни, сребролюбия и властолюбия, преданность организации, то есть, те "обычные" качества, которыми должен обладать "нормальный" православный человек.

Сервис обратного звонка RedConnect