Яндекс.Метрика
Прославление священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца - Новости Братства сщмч. Ермогена
0

Прославление священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца

Прославление священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца Новости и Православные праздники
Дорогие отцы, братья и сестры!

Православное Братство свщм. Ермогена Русской Православной Церкви поздравляет Вас с днем прославления священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца!

Прославление в лике святых великого русского подвижника и защитника веры – священномученика Ермогена (+1612 г.) произошло в 1913 году. В течение нескольких столетий из поколения в поколение передавалась память о патриархе Ермогене как святителе-мученике и росла народная вера в него как печаловника и молитвенника за землю Русскую у Престола Вседержителя. В тяжкие годы отеческих бедствий молитвенная мысль народа обращалась к памяти героя-патриарха.

Шли русские люди к его гробнице и со своими личными скорбями, в недугах и болезнях благоговейно призывали на помощь святого Ермогена, веруя в него как в теплого молитвенника и предстателя пред Господом. И Милосердный Господь не посрамил этой веры. У гроба святителя Ермогена по его молитвенному предстательству совершились и совершаются обильные чудотворения.

В слове, произнесенном в Московском Успенском соборе 11 мая 1913 года во время последней заупокойной литургии по Святейшем Патриархе Ермогене, проповедник утверждает: «Если бы я захотел здесь только перечислить все известные нам и строго проверенные случаи чудесных исцелений по молитвам святителя, то и для этого не достало бы времени повествующу. А потому, — говорил он, обращаясь к слушателям, — сообщу только два-три наиболее поразительных факта, и вы несомненно убедитесь, что здесь нет места случаю, что нельзя объяснить чудесных исцелений простым естественным путем, что приходится с изумлением и страхом признать чудодейственность благодати Божией, изливающейся по молитвам Ермогена на страждущие и верою пламенеющие души народные».


Возврат к списку